【2019-07-30】原来努力会上瘾

07:50

昨晚回到家已经差不多凌晨12点了,平时可以秒睡的能力突然消失了,洗完澡躺床上跟打鸡血似的迟迟无法入眠。我并没有喝咖啡,这是在临下班前喝了两泡银针而已,也不至于让自己如此鸡血吧。

 

想了想,整一天的工作状态完全在自己的把控范围内,也不至于乱来分寸。同事的哭诉,领导的期望我都能很自信地认为在自己的影响范围内。哦,我知道原因了,我早上收到了林先生给我寄过来的8斤茶叶。也由于白天工作太忙了,一直没有试过这些新茶。这种蠢蠢欲动一直压抑在自己内心当中。虽然忙得都忘记了茶叶的存在,但还是难以掩饰自己内心兴奋的一直存在。

 

最让我惊喜的是,当我把茶叶的账单截图转发给老婆的时候,竟然没有任何一句不满:“我一会转账给你。” 哇靠,我洗衣服终于洗出价值了。这8斤茶叶几乎花了她一个月的工资竟然没有半点怨言,太神奇了。我是不是应该把家里的卫生也全包了呢?等等,也许是不是我兴奋得太早了,会不会有什么我不知道的?算了,喝了再说。

 

其实,喝茶是一个巨坑,没什么事,别乱跳。朋友问我为什么他的茶三泡没味。我一个不小心告诉了他真相:你的茶太便宜了。其实,我可以告诉他,喝茶的是需要放点盐和糖的。希望我现在告诉他还不算迟吧。

 

一泡好茶,永远都无法阻挡我不早起的懒惰,无论多晚下班。除了好茶,当然还有一班共同目标共同努力的同事。虽然我们身处不同的办公地点,但我们一直坐着同一班次的地铁下班。他向南来,我往北走,但心的方向是一致的。所以,凌晨的月亮才显得那么的清澈和明亮。

 

除了喝茶会上瘾,原来努力也会上瘾的。我非常内疚把同事们带入了努力的坑,但我一点都不觉得后悔。

posted @ 2019-07-30 10:40 wc的一些事一些情 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏