【2019-07-18】明天要更加早起

07:55

昨天我做了一件让我感到非常后悔的事情,那就是我暴露了自己亲手打造的办公地点。每天的访客多了,但都不扫码支付。算了,这点小钱我也不贪了,重点是昨天领导亲自过来我这里坐了将近1个小时。墨菲真给我开了一个天大的玩笑,担心什么来什么。

 

来了就来了,来访也是客呀,赶紧泡上一壶“桐木关小种”接待一下。实话实说,这“小种”在我的众多茶叶中是最便宜的一款茶,再贵的,我怕自己给自己挖坑,万一喝了赖着不走就完了。但当领导喝上第一口茶汤后情不自禁地说了一句:“这茶还真不错”。我此时此刻的心里突然咯噔了一下,完全接不上话了。

 

领导一边品尝着我那“小种”的松香,一边观看着窗外的游泳池。虽然没有什么比基尼在,但感觉水里的那个学游泳的小女孩和那个可爱田鸡般学游泳的大妈也让他略感满意。但,我恨不得从这里跳下去,做一条咸鱼,沾污一下领导这个美好的幻想。算了,别自己吓自己了。领导没有别的意思,纯粹是为了昨晚“图6”而过来观摩一下而已,大家都是男人,有点好奇(se)心很正常。对,没错,只是为了“图6”而已。

 

好了啦!真佩服自己的想象力,领导他忙着呢,回归正题吧。

 

每周一和周三都是我的跑步天,每次3千米。围绕校园运动场从内圈到最外的那圈刚好8圈一共3千米。这种习惯我已经坚持了将近4年时间了。从第1圈到第2圈最为轻松,第3圈开始劳累,第4圈最辛苦,第5圈精神最为煎熬,毕竟跑了那么久还有3圈在后头,第6、7、8圈已经麻木了。

 

以上的感受我经历了4年,但昨天发生了一些改变。我的厌倦感明显弱了,跑到第5圈时看到剩下的6、7、8跑道几乎没有了折磨感。好像心里面一直有个声音在叫嚣:“累又如何,反正无论你如何挣扎,我一定会跑完3千米的,4年下来,我都可以几乎风雨不改了,还怕你吗”。我能同时很清晰地感受到自己多种意识的存在,有肉体上的劳累,有精神上的疲惫,有完成的坚韧,有理性的认知......我忽然感觉到自己有一种分离情绪的能力,并可以理性地控制和干预自己想要的结果,确实有点神奇。

 

除了跑步,我每天做的运动还有举哑铃、俯卧撑、引体向上以及拉筋。跑步让我有了突破,其他已经不在话下了。此外,还有工作,还有生活同样需要这种能力。

 

“日常生活就是你的宗教,你的殿宇。”

                                                                              ——纪伯伦

 

其实,我今天想写的事情还有很好多,但时间确实不够,已经9点多了,先工作吧。

 

posted @ 2019-07-18 10:23 wc的一些事一些情 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏