【2019-07-17】和谐,源于用了点心

07:55

今天一早回公司多做了一些平时少做的事,那就是给我办公桌上的那几盆绿色植物洗了个澡和换了些水。因为今天它们会在我的日记里上镜。

 

我座位的落地玻璃窗上贴着一个收款二维码,作用有两。一是茶位费,我的茶闻名于办公室,因为它价钱不便宜,坐下来的咨询费先不说,但茶还得是按泡算钱的。二是观光费,如果按NBA赛场来比喻,我这里可是超级VIP级别座位,收点过路费,一点也不觉得过分。玻璃窗外的健身房游泳池每天成八上十的比基尼美女,流点鼻血还能帮助自己去去火气,值了。

 

很多同事过来我座位上“浏览”过的,没有一个不会觉得不和谐,好像所有任何一件物品都是“刚刚好”,好像特意设计过一样,并断言我这个座位是全公司最好的位置。说得我现在还真有点担心领导会不会有什么想法。

 

其实吧,我的茶几架子是老板N年前不用的“垃圾”被我回收回来的。樟木茶盘是邻居做木工时去广西砍下的樟树留下来的其中一小块。电陶炉煮水套装是同事喜新厌旧不用丢给我的。旁边的书柜是我量好尺寸上淘宝买的。甚至我的喝茶杯具有一两个是同事“遗留”的。我椅子上的那个靠枕是连我自己都不清楚多少“代”人用过之后不知怎么就到了我这里来了。还有我的这些小植物是公司买了一些其他植物后我去蹭一些旧植物回来的。

 

不说了,在说我自己都觉得自己是一个“收破烂”的。这些旧物的原主人过来一看,都觉得它们原来是放错了位置才让它们没那么喜欢而已。大小刚刚好,位置刚刚好,陪衬刚刚好,阳光也刚刚好,美女刚刚好,最重要的是坐在这里的主人也刚刚好。

 

只要留点心,身边的一切都是自己的镜子。没有丑女人,只有懒女人;没有不够出息的男人,只有不够用心的男人;没有无意义的人,只有无意义的心。

 

办公一角

 

办公一角

 

 

办公一角

 

 

办公一角

posted @ 2019-07-17 13:07 wc的一些事一些情 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏