【2019-07-12】反思自己的第一判断

07:55

今天周五,老婆因为多收拾了一下他的化妆品,所以又晚了几分钟。我们都很有默契地一致认为:下一次再提早一点。

 

从7月份开始,我们平时坐的那班次的地铁比平时早了3分钟,因此,我们出门的时间也比平时早了3分钟。早3分钟起床困难吗?答案只有自己知道了。我个人的计划是每天早上5点起床,有人困难觉得还不如让他通宵算了。但我目前就算6点30分起床,早上的时间还是严重不足。加上近期文字逐渐的增多,缺口也就大概1个半小时,刚好5点。

 

不急,任何事情都需要渐进循环的,地铁已经帮我提前了3分钟,没准还有其他小事逐步再让我提前5分钟,是吧!

 

每一天的读、写、运动、喝茶都能让我“沉醉”版思考,真的很享受。绝不比吃、喝、玩、乐差。一天如此地充实,放眼以前,谁会想到。我觉得之前所做的每一件事情,几乎都是恐惧先行,嫉妒再上,焦虑冲着来的。哪怕早起1分钟,都不比跑1万米容易。

 

人是观念的产物,没事,我可以改变。我们每个人心目中多少都会住着一个“英雄梦”,现在机会来了,不需要去改造世界,改善自己就好,那是自己为改善世界能做的一切。

 

人性都渴望“及时享乐”。所以多给自己留点时间判断一下自己当前的选择或决策想法是否为了马上让自己享乐。

 

“用伟大的历史学家爱德华·吉本的话来说,这就是野蛮人的重要标志。他们任由自己的本性驱使自己;无法约束自己;没有长远目光;动辄为小事发怒,以命相搏;对于马上能够得到的享乐总是无法拒绝”。

posted @ 2019-07-12 15:20 wc的一些事一些情 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏