WAWACRM

基于.NET的开源CRM项目
做一件事,一定要坚持。意志不坚定的,参加也没意义。

导航

ASP的“春天在哪里”

Posted on 2005-12-23 12:58  WAWACRM  阅读(288)  评论(0编辑  收藏  举报

http://www.eda101.com:8000/eda/newscontent.php?tab=5&storyid=19&topicid=3

简单说, ASP模式就是集中为企业搭建信息化所需要的所有网络基础设施及软件、硬件运行平台,负责所有前期的实施、后期的维护等一系列服务,使得企业无需购买软硬件、建设机房、招聘IT人员,只需前期支付一次性的项目实施费和定期的ASP服务费,即可通过互联网享用信息系统。

ASP的春天已经来到

作为ASP最成功的企业,www.Salesforce.com 通过ASP服务,它已经从Siebel公司手中抢走了不少CRM用户。目前,它的客户已经达到4000多人,其中不乏像西门子、LookSmart等大公司。无论是互联网泡沫的破灭还是最近两年经济发展的停滞不前,都没有影响Salesforce.com的快速发展,其销售收入始终保持着两位数字的增长,2003会计年度的总营收为5千1百万美元,比前一年成长了两倍多,并有望在今年创下年收入1亿美元的新高。

Salesforce.com公司于2004年6月上市,该公司报告称,2004年第三季度的收入是4640万美元,此外,该公司还提高了其整个财政年度的销售预测。

在中国,作为充满活力和竞争的中国软件市场,也出现了类似于Salesforce.com 同样的服务,这同样令国人振奋,在www.xtools.cn的网站上,您可以感到中国的软件行业的脉搏在和世界同步。据了解,其公司提供的月租型XToolsCRM服务,受到中国众多中小企业的普遍关注,业绩超出预期。

值得注意的是新的ASP思想在急速扩散,2004年出现的九帮网同样令众人称赞。他提供的服务是面对销售人员管理其社会关系的服务,帮助销售人员通过网络寻找自己的客户,九帮网的王强总经理说:“销售人员不仅可以通过互联网中月租型CRM工具能管理客户,更重要的是可以通过九帮网寻找自己想要的目标客户。”

成立于2000年9月,提供SCM软件租用服务的开启网www.aspany.com.cn 也开始全面出击,寻求更大的发展。并且利用几年的ASP经验和产品的高度成熟,占据进销存软件租用的领先地位。

金山公司等杀毒软件厂商也纷纷推出杀毒软件的租用服务、在线杀毒服务等。令人耳目一新。

政府也在积极推进ASP产品的大力应用,北京市科委的ASP联盟已经进入二期工程,并且卓有成效。

地区政府也在积极为中小企业提供信息化服务,为中小企业搭建ASP的信息化平台。比如宁波市政府已经把为中小企业提供信息化服务作为重点项目。

无疑ASP的春天在这里!