☆用心生活☆-wonder-{改变自己才能让自己过上不一样的日子。为自己加油!}

水晶报表之分页预留空白方便打印信纸

公告QQ群:124766907,若你是在.NET领域有独到见解,并有深厚的编程功力,在某一领域具有专长,欢迎本您入群,本群已经有好几位MVP,在SL,.NET,BS方面具有造诣的人欢迎进群。无4年以上经验者勿加,本群追寻高端顶级,多谢。

由于财务部打印发票报表,对账单的时候需要使用到打印机第2托盘里的信纸,而且第一页还必须包含表头的一些信息,而以后各页只能打印信纸的空白头(预留给信纸里已经印刷好的部分)。其实很简单就是表头信息就是报表头(页眉)里设置,随便也预留一段空白在顶上给信纸标题的占位区域;而页眉里再插入一节,此时出现了页眉a,b两段,在页眉a里预留与报表头预留的空白差不多大小的位置进行占位(见图),请查看【信纸预留位置】部分

并设置默认抑制显示,因为第一页的时候无法不可能打印2个信纸的标题头。设置抑制显示的公式,除了第一页之外,其他页都显示。

代码如下:

if PageNumber=1 then
true
else
false

并且见图如下:

PageNumber是水晶报表语法里的一个表示每页编号的问题。就是当前页的描述。(真就抑制显示,假就不抑制显示)

posted @ 2011-08-20 10:07  ☆用心生活☆  阅读(967)  评论(0编辑  收藏  举报
本作者写的任何文章均属原创,若要转载,请注明出处;若
进行与文章有关的商业行为,本作者保留拥有诉诸法律追究
侵权的任何行为。文章只代表本人某一学习时间段内对某一
技术的说明,不代表具有绝对的正确性,若要学习,请与各
位高手编程人员讨论学习。本文章也不代表自己某一时期某
一公司的任何专著和机密文件。仅仅提供自我学习和他人学
习的文章参考,以及自我知识记录。wanzegui325#163.com