☆用心生活☆-wonder-{改变自己才能让自己过上不一样的日子。为自己加油!}

2010年迟来的总结和2011年的展望

人生起伏不定,这谁都会信的,但在2010年的起伏沉沦上扬中,我自己学会了很多东西,错失了某些东西也把握了某些机会。

2010年1月14号离开了一直工作了差不多快4年的第一个公司,之所以说第一个,那是签订了正式劳工合同的公司。在这公司的总结我就暂时不写了,等我那天有写回忆录的冲动就弄出来吧。

斗志昂扬的2010前半年,我选择了不断的跳槽,差不多都是3个多月就换了份工作,工资也从以前的1000多换到了现在的5000,虽然在这物欲横流,通胀横行的年代,这点工资算不了什么,但我已经把今年甚至明年的目标都实现了。扣除了物价上涨的因素,那就代表暂时没超越目标。剖析下这2010年我自己的所得和所失。

第一,在原来公司的基础上我自己的能力确实加强了很多,还是需要有下苦功夫的决心,坚持的毅力,才能有能力上的提升,一切捷径是不可能达到自己的目标的,没有踏实的,持之以恒的努力,付出,你就不会有收获,就不会有水到渠成的良景。

第二,在自己能力可以用金钱代表的情况下就该做出必要的选择,不要被一些外事所牵绊,就该去追逐工资好些的公司。没必要说忠诚度的问题,而延误了自己多挣工资的机会。若一个老板或者你的顶头上司知道你有能力了,都不给你加工资,涨薪水,那就是活活的剥削你,而我唯一的选择就是跳槽。忠诚度就是一句P话,我也相信我自己有忠诚度,但是是有前提的,那就让我觉得值得为你忠诚,否则我就是觉得一切都他妈的神马浮云。

第三,在换工作第三份的时候,就是后半年,虽然自己独立做了几个功能小的项目,也是很容易的完成了,但是都不是有技术含量,虽然弄的这一块都不是以前用BS开发的,现在换成是CS也就是那么回事,没什么高深的,因此,2010年7月份至今自己还没怎么学到什么东西,也许最好的能力加强就是水晶报表的处理,CS结构程序的开发,各个异动程序功能的开发等等。这后半年真的是懒散的后半年,,,让自己真的有点痛心。后悔,后悔。因此,必须在2011年有自己新的目标,能力的加强。

2011年的展望:

1.必须学会SL开发点简单的东西。

2.架构方面的知识必须拓展

3.进行业余的炒股。当学习炒股

4.学会开车

5.程序开发的能力必须月月都有进步

6.公司问题必须尽力尽快的完成,并处理相关问题。

posted @ 2011-01-04 11:33  ☆用心生活☆  阅读(630)  评论(6编辑  收藏  举报
本作者写的任何文章均属原创,若要转载,请注明出处;若
进行与文章有关的商业行为,本作者保留拥有诉诸法律追究
侵权的任何行为。文章只代表本人某一学习时间段内对某一
技术的说明,不代表具有绝对的正确性,若要学习,请与各
位高手编程人员讨论学习。本文章也不代表自己某一时期某
一公司的任何专著和机密文件。仅仅提供自我学习和他人学
习的文章参考,以及自我知识记录。wanzegui325#163.com