IT虾米网的博客

目前(2018年)在北京java程序员平均薪水是多少呢?

1. 这个要看看个人java开发能力,你那个自己带项目做团队的比较高哦
2. 一般来说刚毕业的本科实习生大约在5000左右,干半年基本都张到7.5左右了。
3. Java程序员一般都集中在北京,上海和深圳地区,北京的海定区软件园大多数企业需求Java程序员,如果你有技术工资不会低的。但是他们大多数是一些小型企业,刚毕业拿到7k以上很正常的,如果对Java的一些应用很熟练,比如代码的编写,维护,测试等环节很在行的话,一般干个1,2年工资基本就定格在了1.2万左右,但是这也是税前工资,由于他们是一些小企业,自身需要很强的竞争力,才能生存,所以就和员工的工资挂钩,比如部门经理基本工资的30%和绩效有关等,还有就是从工资里面减去什么五险一金等,10k的,拿到手里的钱也就是7500左右。
4. 在北京,上海,深圳,广州这四个城市中,上海和深圳基本上要比其他连个地方给的多一些,如果你不是在上海或者深圳,可以去试试,本科毕业计算机系的,基本工资基本都是4000左右(二线城市)。
5. 360行行,行行出状元,何况是电子行业呢。熟练地程序员给的比这个起码要高,如果你是在沪深的话,可以选择时机跳槽,但是一定要等时机成熟,有技术在手,那里也不怕。

总结:本数据来源于虾米哥的对于500多java程序员的问卷调查。

原文出处:IT虾米网,转载请注明来源,谢谢!

 


作者:虾米哥
微信公众号:IT虾米,左侧为二维码
个人技术网站-IT虾米网:http://www.itxm.cn
个人技术网站-编程符号网:http://www.itfh.cn
个人技术网站-IT源码网:http://www.itym.cn
新浪微博:https://weibo.com/u/2814576687
如果你想及时得到个人撰写文章以及著作的消息推送,或者想看看个人推荐的技术资料,可以扫描左边二维码(或者长按识别二维码)关注个人公众号。
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
posted @ 2018-09-17 17:19  落叶的博客  阅读(8174)  评论(1编辑  收藏  举报