posts - 6,  comments - 13,  trackbacks - 0
最近杂事太多,一直没有研究技术,就先写点别的事情吧。
今天上午又面试了几个人,还是没有找到合适的人。面试的过程中有一些想法,希望能给参加面试的人有帮助。
  1. 不管你应聘什么职位,都应该先了解相关的职位背景,这个很重要!有的人上来就大谈特谈,可是说的东西都不是职位需要的。如果你了解了背景,有的放矢,可能会事半功倍哟。
  2. 要有自己的比较优势,在前一条的基础上,想想其他和你一起应聘的人都会说什么,那种通话、官话点到为止,要有自己的亮点,用我们总工的话就是“有彩”。
  3. 对自己准备拿出来大讲特讲的东西一定要弄明白,千万别让人家问出毛病来,否则还不如不讲。
  4. 给应届毕业生一个忠告。第一份工作很重要,非常重要,千万不要随便找。因为在你找第二份工作的时候,第一份工作的经验就非常有用了,可是如果你在第一份工作中没有提高,那你和刚毕业的有什么区别呢,而且你的期望肯定会比高,如此你的比较优势就没了。第一份工作一定要找一个管理严格、技术先进、环境宽松的公司,哪怕待遇低一些也没有关系,这可是你未来高薪的垫脚石。
以上只是个人意见,如果有帮助最好。
posted on 2008-03-06 14:44  DarthVader  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏