第一次作业

1. 第一部分:结缘计算机

你为什么选择计算机专业?你认为你的条件如何?和这些博主比呢?
   因为计算机专业是一门博大精深的学科,它要求学习的人要有逻辑思维能力,严谨认真的工作态度,虚心好学的性格。 在我看来要从事计算机工作,需要多方面的能力,比如:在部署任务时需要统筹规划能力;在分析问题时需要拆分问题能力,将一个逻辑上较为复杂的问题拆分为多个简单问题;在学习新知识时,需要通过现象看本质,联系实际与过往经历的能力;当然,还需要良好的编程能力。而这些能力是需要在长久的工作和生活中的积累,在这些方面我或许稍显稚嫩,但我会努力成为一名合格的计算机从业者的。博客园是一个开放,包容的平台,在这里有从业多年的“老鸟”,也有初来乍到的“萌新”,而每个人都有出众的一面,虚心求教才是正确的选择。

2. 第二部分:在计算机系里学习

  • 你对你的大学生活有什么想要吐槽的地方吗?你理想的大学教育应该是什么样子的?跟学校给你的有什么区别?比较你在中国大学的经历,你的老师和学校能做到和国外那样吗?如果不能,请分析一下为什么。
        生活是一个生命体的活动过程,是生命体对于外界条件的反应,而大学生活也是生活的一部分,如果要吐槽,也应该是吐槽自己的选择。而后悔是毫无用处的,不如从当下开始,认真思考未来,努力实现理想。现代大学的意义是为社会培养人才,所以我理想的大学教育是能够贴近社会现实,紧跟社会发展的步伐。不能,中国是一个礼仪之邦,在五千年的文明中,我们讲的是尊师重道。在课堂上学生与老师就应是层属关系,这是最符合中国文化理念的选择。
  • 迄今为止,你写了多少代码,描述你做的最复杂的软件项目/作业。
      迄今为止,我的代码量在两千行左右。我写过最复杂的作业是计算机操作系统的课程设计。课设的题目是实现新增系统调用,在这个任务中,需要实现一个系统调用的响应函数。因为涉及到切换内核与用户堆栈和操作系统的版本问题,所以需要了解内核部分,阅读大量代码。

3. 第三部分:未来规划

对于你未来在IT行业的发展,你有什么样的梦想或者未来想从事什么样的工作?你准备怎样来规划你技术道路,职业道路和社会道路?
  在未来,我希望从事技术开发岗位,希望能够成为一名架构师。在技术方面,我将会多多接触实际项目,以此来增加我的经验与能力。在职业方面,我会努力成为一名合格的,优秀的从业者。在社交方面,成为一个有担当,有自我价值的人。

posted @ 2019-04-09 17:53  王肖男  阅读(89)  评论(0编辑  收藏  举报