接口性能指标TP90

TP90,即,Top percentile 90, 前90%的意思。

这是一个常用于网站性能监控的指标。tp90是一个时间值,例如tp90=3ms,其含义是90%的请求,在3ms之内,可以得到响应。

TP90的计算方法也十分简单,介绍如下:

1,把一段时间内所有的请求的响应时间,从小到大排序,得到序列A。

2,总的请求数量,乘以90%,得到90%对应的请求个数C。

3,从序列A中找到第C个请求,它的响应时间,即为TP90的值。

其他类似的指标还有TP95, TP99, TP9999等。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「bugcoder321」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/li_canhui/article/details/83958787

posted @ 2019-09-24 15:02  KoMiles  阅读(2186)  评论(0编辑  收藏  举报