解决git配置公钥仍然需要输入密码问题

转自:https://blog.csdn.net/dreamstone_xiaoqw/article/details/78355873

环境
操作系统:CentOS 6.4 / CentOS 6.8 均有测试

问题描述
配置Git服务器后,客户端的密钥已经在服务端~/.ssh/authorized_keys中添加,但git在clone、push等操作时依然需要输入登录密码。
没有达到配置密钥的目的,且在多人使用的场景下极不安全。

解决方法
服务端
打开ssh配置文件:

vim /etc/ssh/ssh_config

要修改的内容如下:

Host *
RSAAuthentication yes
PubkeyAuthentication yes
GSSAPIAuthentication yes

 

其中,RSAAuthentication yes 与 PubkeyAuthentication yes 是本文件的新增内容。

客户端
配置客户端免密登录

$ ssh-add ~/.ssh/id_rsa

这一步非常重要。配置后,就可以免密登录了。

posted @ 2019-05-05 14:04  KoMiles  阅读(10878)  评论(1编辑  收藏  举报