MS BI

Microsoft SQL Server Business Intelligence

  博客园 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理
  29 Posts :: 13 Stories :: 31 Comments :: 0 Trackbacks

公告

今天使用Google Trend比较了一下服务器端的程序开发语言技术ASP/ASP.NET Core, PHP, Node.Js的变化趋势,发现一下特点。
  1. ASP.NET最近几年一直再下降。  
    1. ASP和php 曾经是两大web后台脚本技术,结果微软放弃发展asp转向asp.net。而PHP继续狂奔,加上因为开源的特点,迅速成为唯一首选,直到现在。 
    2. ASP.NET 貌似功能强大,但却是over-design了,尤其是WebForms,已经被最近今年的设计理念抛弃了。 
    3. ASP.NET 也要被微软自己的ASP.NET Core代替了。
  2. PHP仍然遥遥领先,但是一直也一直在下降。也因为App程序的兴起吧。
  3. Node.js 最近几年发展很快,应该抢占了PHP的市场。
  4. ASP.NET Core 为人今年正式发布(研发两年)的ASP.NET开源版本,总量还很小, 关注度上升很快。加上谷歌对于.Net Core的全力支持,未来前景可观。    
附件:
  1. ASP.NET Core 趋势
    图片


  2.  ASP.NET 趋势
     图片
  3. Node.js 趋势
    图片
  4. PHP 趋势   
     图片
posted on 2016-12-05 13:01 Jiger 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏