第三次作业

游戏简介

 N个同学(N通常大于10),每人写一个0~100之间的有理数 (不包括0或100),交给裁判,裁判算出所有数字的平均值,然后乘以0.618(所谓黄金分割常数),得到G值。提交的数字最靠近G(取绝对值)的同学得到N分,离G最远的同学得到-2分,其他同学得0分。玩了几天以后,大家发现了一些很有意思的现象,比如黄金点在逐渐地往下移动。

      现在请大家根据这个游戏规则,编一个可以多人一起玩的小游戏程序,要求如下:

      1、本作业属于结对编程项目,必须由二人共同完成,并分别将本次作业过程发到博客,同时将本次作业源代码提交到codeing系统;

      2、如果可能的话尽量以C/S或B/S方式实现,即利用服务器接收和处理所有玩家提交的数字,并将结果反馈给各玩家,玩家可以通过客户端提交的数字;

      3、如果采用单机方式实现的话,需要为用户提供便利的输入界面;

      4、该游戏每次至少可以运行10轮以上,并能够保留各轮比赛结果。

驾驶员;张元爽   领航员;王海汀

页面内容;

总结;

 因为我的队友能力上比我强,所以我选择了领航员,我和我的队友在一起编程,队友负责主要的思路和设计,我负责查缺补漏,由于我的队友有时候容易钻牛角尖,所以我还要负责调节一下他的情绪,通过这次的学习,我学到了很多。编程是一项很枯燥的事情,但是结对编程极大的解决了这份枯燥。有时候总是会因为一点小小的问题而感觉非常难过或者烦躁。但是有了队友给的鼓励和支持,让编程变得有趣起来。

 

代码;https://coding.net/u/wanghaiting1314/p/321/git/blob/master/22

 

posted @ 2016-10-18 19:28  wanghaiting1314  阅读(115)  评论(0编辑  收藏  举报