深入理解javascript原型和闭包(17)——补this

本文对《深入理解javascript原型和闭包(10)——this》一篇进行补充,原文链接:http://www.cnblogs.com/wangfupeng1988/p/3988422.html

原文中,讲解了在javascript中this的各个情况,写完之后发现还落下一种情况,就此补充。

 

原文中this的其中一种情况是构造函数的,具体的内容可以参考原文,此处不再赘述。

要补充的内容是,在构造函数的prototype中,this代表着什么。

如上代码,在Fn.prototype.getName函数中,this指向的是f1对象。因此可以通过this.name获取f1.name的值。

其实,不仅仅是构造函数的prototype,即便是在整个原型链中,this代表的也都是当前对象的值。

---------------------------------------------------------------------------

本文已更新到《深入理解javascript原型和闭包系列》的目录,更多内容可参见《深入理解javascript原型和闭包系列》。

另外,欢迎关注我的微博

学习作者教程:《前端JS高级面试》《前端JS基础面试题》《React.js模拟大众点评webapp》《zepto设计与源码分析》《json2.js源码解读

 

posted @ 2014-09-27 09:56 王福朋 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏