linux中tomcat内存溢出解决办法

用命令 tail -f /root/apache-tomcat-6.0.20/logs/catalina.out(需要找到tomcat路径) 查看日志,查看是否有错误

linux中tomcat内存溢出解决办法
常见的一般会有下面三种情况:
1.OutOfMemoryError: Java heap space
2.OutOfMemoryError: PermGen space
3.OutOfMemoryError: unable to create new native thread.
前两种通常一起进行操作,也就是通过下面的
linux下在catalina.sh文件最前面加入如下语句,这个文件在tomcat -->bin目录下。
JAVA_OPTS='-Xms1024m -Xmx1024m -XX:PermSize=256M -XX:MaxNewSize=512m -XX:MaxPermSize=512m'
第三种无法创建新的线程。
这种现象比较少见,也比较奇怪,主要是和jvm与系统内存的比例有关。
这种怪事是因为JVM已经被系统分配了大量的内存(比如1.5G),并且它至少要占用可用内存的一半。有人发现,在线程个数很多的情况下,你分配给JVM的内存越多,那么,上述错误发生的可能性就越大。
每一个32位的进程最多可以使用2G的可用内存,因为另外2G被操作系统保留。这里假设使用1.5G给JVM,那么还余下500M可用内存。这 500M内存中的一部分必须用于系统dll的加载,那么真正剩下的也许只有400M,现在关键的地方出现了:当你使用Java创建一个线程,在JVM的内 存里也会创建一个Thread对象,但是同时也会在操作系统里创建一个真正的物理线程(参考JVM规范),操作系统会在余下的 400兆内存里创建这个物理线程,而不是在JVM的1500M的内存堆里创建。在jdk1.4里头,默认的栈大小是256KB,但是在jdk1.5里头, 默认的栈大小为1M每线程,因此,在余下400M的可用内存里边我们最多也只能创建400个可用线程。
这样结论就出来了,要想创建更多的线程,你必须减少分配给JVM的最大内存。还有一种做法是让JVM宿主在你的JNI代码里边。

给出一个有关能够创建线程的最大个数的估算公式:
(MaxProcessMemory - JVMMemory - ReservedOsMemory) /
(ThreadStackSize) = Number of threads
对于jdk1.5而言,假设操作系统保留120M内存:
1.5GB JVM: (2GB-1.5Gb-120MB)/(1MB) = ~380 threads
1.0GB JVM: (2GB-1.0Gb-120MB)/(1MB) = ~880 threads
在2000/XP/2003的boot.ini里头有一个启动选项,好像是:/PAE /3G ,可以让用户进程最大内存扩充至3G,这时操作系统只能占用最多1G的虚存。那样应该可以让JVM创建更多的线程。
以上就是针对Tomcat内存溢出的几种解决方案。

posted @ 2017-01-22 13:58  humor1314  阅读(6502)  评论(0编辑  收藏