循环通过逗号分隔的shell变量

假设我有一个Unix shell变量,如下所示

variable=abc,def,ghij

我想使用for循环提取所有值(abc,def和ghij),并将每个值传递给一个过程。

脚本应允许从$ variable中提取任意数量的逗号分隔值。
您可以使用以下脚本动态遍历变量,无论它有多少字段,只要它们只有逗号分隔。

variable=abc,ghij
for i in $(echo $variable | sed "s/,/ /g")
do
    # call your procedure/other scripts here below
    echo "$i"
done

而不是回调“$ i”调用上面的do和do之间的for循环,你可以调用你的程序proc“$ i”

posted @ 2022-01-11 09:04  Tim&Blog  阅读(201)  评论(0编辑  收藏  举报