元数据比对-altas vs amundsen vs TDH-catalog(三)

Lyft 于2019年4月开发了Amundsen,并与10月开源。

git项目地址:

https://github.com/amundsen-io/amundsen

安装说明:

https://github.com/amundsen-io/amundsen/blob/main/docs/installation.md

Amundsen提供了搜索与排名的功能,帮助更好的查找数据表。

支持的数据源非常丰富,支持hive ,druid等超过15个数据源,而且还提供与任务调度airflow的融合,并提供了与superset等BI工具的集成方式。

image

image

image

并且可以与报表工具Apache Superset做集成,用于查看数据

image


posted @ 2021-08-30 11:16  Tim&Blog  阅读(78)  评论(0编辑  收藏  举报