.net core 2.0学习笔记(三):度量.net framework 迁移到.net core的工作量

  把现有的.net framework程序迁移到.net core上,是一个非常复杂的工作,特别是一些API在两个平台上还不能同时支持。两个类库的差异性,通过人工很难识别全。好在微软的工程师们考虑到了我们顾虑,为我们提前设计了一个工具:.NET Portability Analyzer。通过此工具我们可以快速的确定.net framework 程序用到的API与.net core的匹配度,并给出详细的差异化报表,美中不足的时,没有给出详细的升级建议。在升级的过程中,如果要详细的了解API的差异性和详情,可以参考:https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/?view=netcore-2.0

     下面说一下此工具的安装方法和用法。

     首先,打开VS2017 > 工具 >扩展域更新,在联机目录下,搜索:.NET Portability Analyzer,安装即可。

Image(37)

     安装完后,重启VS,打开一个.net framework 工程。在工程或者解决方案的右键菜单中,选择:Portability Analyzer Settings。通过配置页面,设置要分析的.net core 版本即可。另外,还可以设置分析报告的展现方式。

Image(38)

Image(39)

     设置完成后,在VS的工程或者解决方案右键菜单中,选择:Analyze Assembly Portability,然后静等结果即可。下面是一个分析结果的样例。第一个Sheet页中,展现了当期程序使用到API与目标平台的匹配度。第二个Sheet页面详细的说明了不支持的API信息。怎么样?非常使用的一个工具!

Image(40)

Image(41)

posted @ 2017-08-21 08:30  凌晨三点半  阅读(12356)  评论(3编辑  收藏  举报