玩转C科技.NET

从学会做人开始认识这个世界!http://volnet.github.io

导航

统计

[FIM]invalid-dn,Multiple values were specified for an attribute that can have only one value.

FIM错误:

Error:invalid-dn,Multiple values were specified for an attribute that can have only one value.

原以为是有多个值设置到同一个属性中(包括http://support.microsoft.com/kb/286760 的说法也是。)

但后来仔细观察发现出现这类问题的共性在于他们多了个空格。

原因是这样的,在设置cn的时候,末尾的空格,是不会被AD识别的。但是在userPricipalName的值的时候,我们是设置 username<空格>@xxxx.com

因此用户登录名就存在两种不一致的情况。

只需要在设置accountName的时候,做一下str.Trim()就可以了。

修改之后,需要重新删除数据后再在AD的MA上FULL_IMPORT+FULL_SYNC在数据源上运行FULL_SYNC,以激活Provisioning操作。

1

2

posted on 2012-03-16 15:29  volnet(可以叫我大V)  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

使用Live Messenger联系我
关闭