如何解决macbook pro摄像头不工作的问题

背景:
上周用qq视频聊天都正常,这周突然显示检测不到摄像头。打开facetime和photo booth也显示“相机未连接”
排查一切问题后只好给苹果客服打电话,在客服的帮助下解决了这个问题。

解决办法:
1.关机。
2.接上电源线。确保电脑除电源线以外,没有连接任何外设产品。
3.同时按住左下角的control,option和shift,按住15秒。这个过程中,电脑不会有任何反应。
4.按下电源键后,立刻同时按住option,command,P和R。(此时屏幕会白屏)直到听到电脑响了四次开机(白屏黑屏闪动4次)音后,放开手。电脑会进入正常的开机流程。

进行了这些操作之后,摄像头可以正常使用了。

后来查了一下相关资料,里面提到:
*同时按住左下角的control,option和shift,按住15秒。
这种操作解决的问题是重置系统管理控制器(SMC),用苹果人工客服的话讲,叫重置硬件。
在风扇、电源指示灯、系统性能、视频出现某些异常时候,可以通过上述方法进行重置来解决。

*按下电源键后,立刻同时按住option,command,P和R。
这种操作解决的问题是重置NVRAM 或 PRAM
Mac 会将某些设置储存在特殊内存区域中,而且即使关机这些设置也不会丢失(除非存在电池问题)。 在基于 Intel 的 Mac 上,存储位置是称为 NVRAM 的内存;而在基于 PowerPC 的 Mac 上,存储位置则是称为 PRAM 的内存。

存储在 NVRAM/PRAM 中的信息包括:

扬声器音量
屏幕分辨率
启动磁盘选择
最近的内核崩溃信息(如果有的话)
如果遇到的问题与上述功能相关,可能需要重置 NVRAM 或 PRAM。
注:OS X 不会将网络设置存储在 NVRAM/PRAM 中。如果您正在故障诊断网络问题,重置不会有任何帮助。



解决完问题之后,忽然想在snapguide上做一份新guide。国内什么时候有这类的产品呢?

posted @ 2019-07-03 14:21  栗子·无限意志  阅读(7044)  评论(0编辑  收藏  举报