[转] 如何时刻保持最佳状态?12招!

招式1、调戏你的大脑

这样说太色情了,不过调戏嘛,说得还挺形象的。魔方、数独、拼图游戏、迷宫游戏、填字游戏……一系统的智力游戏都可以调戏大脑。

经常锻炼大脑,大脑才不会老。老了就状态不再了。

招式2、远离保健品

如果精神不好了,觉得大脑要补充营养了,有很多补脑的东西,你可能会去为家人为自己挑选一两种。当然,脑是要补的,但不要吃保健品,造成别选择这种“速成”方法,可以选择一些食物,如坚果类的食物就可以补脑。保健品也是药,更有可能是激素,是药三分毒,相信这个。

招式3、保持冷头脑

也就是说心情放松,保持冷静。在这个时代,这样已经很难了,大家压力太大。压力一定会存在的,但做一些轻松的事情,例如瑜珈,可以放松心情,保持记忆力。当然你很忙碌,很容易生气的时候,不妨做一件很简单的事,数数,从1数到10,尽量慢地数,如果有时间,可以重复3次。

看看,你的脑袋是不是已经“冷”起来了?

招式4、多吃鱼

我对你说:你应该多吃鱼。

你说:为什么啊?

我:因为吃鱼可以让人变聪明啊!

你,很不屑:那你一定经常吃鱼了!

我:对啊,所以我很聪明。

招式5、咖啡、茶可以帮到你

这不仅仅是因为提神作用,而是因为越来越多证据证明,咖啡、茶可以减缓大脑的衰老。

但是要提出的一点的是,别依靠咖啡、茶来减少睡眠,因为睡眠可以短暂地拖一下,但是不能欠。

招式6、好好休息

当然,这里的休息一定重点是指睡眠了。困了才睡,不困的时候别以打发时间为理由而趴到床上去。别赖床,别浪费时间。

招式7、保重身体

别生命了,病了还是什么最佳状态啊!糖尿病,肥胖和高血压这些疾病会对大脑造成严重的伤害,当然,香烟也在杀毒你的大脑。

招式8、吃,吃,吃,别多吃,别少吃

多了卡路里会使你得肥胖,但少了更能伤害。极端的节食会导致记忆障碍,因为饿得慌嘛,对吧。

招式9、运动,有氧运动

科学家们已经越来越能证明,有氧运动可以保持大脑健康,心脏健康,及肺部健康。什么是有氧运动?像慢跑这类的,不是像举重那一类的。

当然,不要忽略了,也要进行“心理健身”。

招式10、阅读

不错,要持续阅读。阅读可以增加知识,陶冶性情,挑战想法,扩大视野,好的状态来源于你有好的知识基础。

招式11、做一件你从来没做但感兴趣的事

例如学习一种乐器,学绘画,学编程,或者写博客,只要你喜欢。经常从事感兴趣且有新鲜感的事情固然全使你心情愉快,状态最佳。

招式12、别老用笔记,用脑记

是的,好记性不如烂笔头。但是,你什么都用笔记下来,你的脑袋用来记什么呢?没有记性成为一部分朋友保持不了状态的重要原因,实际上,记性不好,脑袋不会很清醒的。脑袋,永远需要锻炼。

参考文献:

1、www.livescience.com/health/090423-sharp-mind-1.html

2、thefuturebuzz.com/2008/03/11/5-simple-ways-to-keep-your-mind-sharp/

上面总结了12招,12招排名不分先后的,而且要全部做到才好。当然,这样总结的文章很多了,但自己总结出来还是不一样的。

我是一个身处亚健康状态的人,大病还没有,小病天天有,我相信只要自己身体健康,好的状态天天是,但问题是身体真正健康其实是不容易的。大家长时间对着电脑,状态会一直都在吗?在!老实说我不相信。

大家也一直忽略了心理健康,才会有那么多朋友做了自由落体运动

12招助你保持最佳状态,希望对你有帮助。

posted @ 2009-12-19 15:18 致远钓客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

公告