自定义View经常重写的方法

当开发者打算自己派生UI组件时,可以通过继承View基类来创建一个子类,然后重写View类的一个或多个方法,通常被用户重写的方法如下:

>> onFinishInflate(): 这是一个回调方法,当应用从XML布局文件加载该组件并利用它来构建界面之后,该方法将会被回                                  调。

>> onMeasure(int,int):调用该方法来检测View组件及它所包含的所有子组件的大小。

>> onLayout(boolean,int,int,int,int):当该组件需要分配其自组件的位置、大小时,该方法就会被回调。

>> onSizeChanged(int,int,int,int):当该组件的大小被改变时回调该方法。

>> onDraw(Canvas):当该组件需要绘制它的内容时回调该方法进行绘制。

>> onKeyDown(int,KeyEvent):当某个键被按下时触发该方法。

>> onKeyUp(int,KeyEvent):当松开某个按键时触发该方法。

>> onTrackballEvent(MotionEvent):当发生轨迹球事件时触发该方法

>> onTouchEvent(MotionEvent):当发生触摸屏事件时触发该方法

>> onWindowFocusChanged(boolean):当该组件得到、失去焦点时触发该方法。

>> onAttachedToWindow():当把组件放入某个窗口时触发该方法

>> onDetachedFrowWindow():当把组件从某个窗口上分离时触发该方法。

>> onWindowVisibilityChanged(int):当包含该组件的窗口的可见性发生改变时触发该方法。




posted @ 2016-09-22 18:51  vegatate  阅读(250)  评论(0编辑  收藏  举报