lombk在IDEA中报ClassNotFoundException错误

今天接手了一个项目,用到了lombk,第一次用到,做为纯JAVA来说,确实不错。

不过在使用中碰到了一个问题,就是在IDEA中,可以在结构中看到getter和setter等都已经正确的生成了,但是运行的时候,提示没有方法。(用Eclipse打开运行,发现是正常的)

后来看了一下,编译的时候,报了一个错误
lombok.javac.apt.Processor could not be initialized. Lombok will not run during this compilation: java.lang.RuntimeException: java.lang.ClassNotFoundException: lombok.javac.handlers.HandleHelper

去gradle里一看,原来依赖设置的是provided,也就是说,系统认为在运行时,环境会提供该jar包,不用复制到输出包中。

把provided改成compile后,IDEA里面也能正常运行了(用Maven的也一样)。

posted @ 2016-03-15 17:06  灰色逻辑  阅读(1216)  评论(0编辑  收藏