Go Module实战:基于私有化仓库的GO模块使用实践

新年开工近一月,2021 年第一期 Open Talk 定档 3 月 18 日晚 8 点,本期我们一起聊聊 Go 最新特性 Go Module 实战。

分享主题:基于私有化仓库的 GO 模块使用实践

直播内容提前透露👇👇👇

Go 自 1.11 版本开始引入 Modules 特性, 1.13 版本开始引入 GOSUMDB 特性后,使得开发者在使用私有化模块时愈加繁琐(相较于 GOPATH 而言)。目前 GO 团队计划在 1.17 版本中删除对 GOPATH 的支持,是时候迁移到 GOMODULE 了。

本次分享将以又拍云团队私有化模块处理的实践案例为基础,介绍 go get 的过程,以及如何让 go get 正确地获取到私有化部署 gitlab 上的私有仓库,其中包括如何引导 go 到正确的源获取源代码以及认证相关细节。

听众收益

  • 能够对 go get 有更清楚的认识
  • 了解 GO SUM 机制
  • 项目迁移到 GOMODULE 或项目拆分时走更少的弯路

更多精彩内容尽在 3 月 18 日(下周四)晚 8 点,开年第一期,不要错过哦!

点击报名

posted @ 2021-03-11 17:23  又拍云  阅读(74)  评论(0编辑  收藏  举报