代码改变世界

Open License,开源的许可生成器,实现你自己的许可管理器/应用

2005-07-20 11:57  灵感之源  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏
为了给自己的软件产品添加使用限制,如时间长度、使用次数等,往往会使用许可。

许可中包括了使用限制的各种信息,包括:
1、时间长度
2、使用次数
3、版本升级
4、在线注册
5、安装次数

等等。

或许大家会采用自己的实现方式,但市面上流行通用的,比较著名的应该是:XHEO,商业软件,俺不喜欢;)

我最近发现了Open License ,它是SP Extreme公司开发并开源的许可管理器。

它的特点:
1、图形化界面创建许可;
2、支持产品许可;
3、512位加密;
4、许可钥匙;
5、99.9%防破解;
6、各种许可限制;
7、设计/运行的支持;

这里下载Open License

老实话,这个Open License比较明显地在抄袭XHEO,不过这样更好,尽量把XHEO的功能都弄过来,哈哈。

官方提供了测试例子,我下载并测试了一下,无论我怎么折腾它(强行修改许可文件等),例子照样正确运行,嘿,挺好玩的。