代码改变世界

SQLite3.0 beta & ADO.NET Data Provider for SQLite 0.18发布了!

2004-07-01 21:29  灵感之源  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏
终于等到轻量级中最好的SQL数据库系统(引擎)SQLite3.0 beta发布了!

3.0最大的特点是直接存取BLOB类型,API改变,速度优化,数据库结构也改变了,数据库也减少了,内置对UTF-8/UTF-16的支持,增强的并发处理。

这个beta版标志着SQLite3.0的封版,API和文件结构都确定了,你可以到这里下载:http://www.sqlite.org/download.html

应用它的ADO.NET驱动开源组件:ADO.NET Data Provider for SQLite也出了V.018,主要改进是
1、添加了SQLiteCommandBuilder,用以自动为SQLiteDataAdapter创建Delete/Insert/Update语句;
2、允许重用连接;