软件项目估算实战(广州 2014-12-6)

 

课程收益
本课程将会为为你带来以下收益:
1.改变项目小组不敢估算的心态,勇于估算和承担责任;
2.学会实用的项目估算办法(包括项目初期估算和项目中后期估算);
3.学会估算驱动计划,让项目实际成本与估算保持一致。

上课时间
2014年12月6日(周六),上午9:00-12:00,下午14:00-17:30

上课地点
广州山水时尚酒店(东站店)4楼会议室 (地铁1号线火车东站I出口左转30米即可抵达酒店)

适合听众
中高层领导,项目经理,敏捷教练,SEPG、EPG、PMO
参加课程的朋友需要具备一定项目管理经验。

课程大纲

1.软件项目估算方法大检阅
估算方法相当的多,如:Delphi法、三点估算法、功能点法、敏捷估算法等等,我们先来探个究竟,大致了解这些常见方法的核心本质和优缺点。

2.深入理解软件项目估算
2.1 估算的几种场景
2.2 项目的费用组成
2.3 人工综合单价
2.4 估算不能回避的三大问题:不敢估!估不准!估得多!
2.5 深入理解估算方法

3.项目初期估算
3.1 基于用户故事的估算
理解用户故事、拆解用户故事
应用估算扑克进行估算
3.2 基于用例的估算
理解用例、拆解用例
应用估算扑克进行估算
3.3 基于“实用估算模板”的估算
由用户故事(用例)过渡到估算模板?
理解和实战估算模板
3.4 建立组织级的估算度量库,使用经验数据帮助估算

4.项目中后期估算
4.1 可能是最靠谱的估算办法:项目进度法
什么是“项目进度估算大法“?
如何进行WBS?
基于WBS的估算
4.2初期估算驱动后期估算及进度计划
4.3进度计划的持续细化及对估算的修正

5.估算进阶思考:将估算数字变小的根本办法是什么?


老师介绍

 

首席咨询师:张传波 
网名:Fireball(火球)  新浪微博:@火球_Fireball
软件研发管理最佳实践资深顾问(曾任华为某团队高级研发顾问)
中国软件行业协会系统与过程改进分会专业委员会(简称:CSPIN)主任委员
广东软件行业协会软件过程改进专业委员会(简称:GDSPIN)高级专家
创新工场讲师(敏捷开发)

近二十年软件开发、软件设计、需求分析、项目管理、部门管理、公司管理及过程改进等经验,亲历“无数”项目,涉猎建筑、通讯、互联网、移动开发、电力、金融、制造业、政府等领域,熟悉软件生命周期的全部过程,精通MSF、极限编程(XP)和SCRUM并用于全公司的项目管理,先后帮助公司通过ISO9001审核、CMM3级及CMMI5级评估。
十多年的企业全方位改进经验,为上百家企业提供上门服务,善于针对企业实际情况给出针对性的改进“药方”,帮助企业解决实际的工作问题,提升生产力。

十多年的授课经验,面授学1员达万人次以上,网络课程的受众更加是不计其数。讲课深入浅出,注重引导学员思考,善于将主题内容融于简单的例子中,让学员通过体会实例掌握知识。

 

 

了解详情及获取报名表格,请猛点以下链接下载附件:
http://www.umlonline.org/school/attachment.php?aid=MjM5MnwyODg5ODAyMHwxNDE1OTQ4ODM5fGQzZjM5b1hKT25wT2c2ZnQ4b00xMlZMN0E4N0xlS2RxZ250SG9McTFGSUZLRCtR

posted on 2014-11-14 15:57  张传波(Fireball)  阅读(429)  评论(0编辑  收藏  举报