随笔- 167  评论- 1209  文章- 0 

以本伤人的腾讯

今晚上Q,暂时没事,但访问QQ邮箱、空间等全部不行,网页显示“自动使用IT打开”的!按钮,但按下去没反应!
腾讯这个以本伤人的昏招,宁可自己损失一大批用户,连带杀伤一大批无辜网民,也要将360逼死,这样的做法可谓人神共愤!
有人说:腾讯的很多软件工具都是免费的,我们用了这么久,现在腾讯被360伤害被迫还击,我们就不满了!
对于没有付钱的用户,似乎无话可说,但还是有很多付钱的用户的,何况我曾经支付过10元的会费。
难道完全没有付过钱的用户就完全没有资格批评腾讯腾讯吗?腾讯一直给了你这么多免费服务没收你钱呢!我想深一步,不对,上了这些贼人的当了!一直没有付费的用户,完全有资格批评腾讯,并且要求腾讯道歉和赔偿。下面是我的理由:
腾讯确实是提供免费服务,就是因为提供了这样的服务,逐步积累了大量的用户,而因为有大量的用户,腾讯可以开展广告等其他收费项目,腾讯的钱好像滚雪球一样越滚越大。
从以上的过程中,我们可以发现:
1.用户一方得到了腾讯的免费服务,方便了用户的生活与工作。
2.腾讯一方得到大量的用户基数,以此为基础开展各类收费项目,腾讯得以持续发展,钱越来越多。
换句话说,如果没有用户支持,腾讯不可能一直赚钱。而腾讯现在财大气粗,突然改变与用户之间的默契,要排他性地逼用户做选择,明显是仗势欺人!如果腾讯将他之前因为有庞大用户基础所赚的钱,分给我们这些支持他的用户,然后再让我们做这个选择,这样我们确实无话可说。而现在腾讯是利用我们赚了钱后,至我们利益之不顾,简直就混账到极点!
中国移动敢像腾讯这样发飙吗?使用中国移动服务的,就不能使用中国电信和中国联通的!
CCTV敢这样发飙吗?你收看了CCTV的电视台,就不能收看非CCTV的电视!
百度敢这样发飙吗?你只能选择用百度,如果你用了google就不要用百度!
马化腾干了一个全世界的人都不敢干的事情,很难想象这样不理智的人能打造出腾讯帝国,腾讯可能就是要毁在他的手上了。
以本伤人,从来就是一个超级弱智做法!
现在腾讯财大气粗、有恃无恐,还有谁可以打救我们呢?有什么正义力量来惩罚这些丑恶风气,还我们一个良好的IT风气?
posted on 2010-11-06 22:58 张传波(Fireball) 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏