SWOT分析后如何制定行动?结合 SWOT 和 TOWS 分析

TOWS 分析是经典商业工具SWOT 分析的变体。TOWS 和 SWOT 具有相同的优势、劣势、机会和威胁的首字母缩略词,并且单词的顺序相反。

SWOT矩阵是一种规划工具,而 TOWS 矩阵是一种行动工具。在 SWOT 分析中,您可以以点的形式识别所有优势、劣势、机会和威胁。之后,您将每个点视为一个单一的视角。

编辑此 SWOT 分析示例

TOWS矩阵确定了这些因素之间的关系,并根据它们选择策略。例如,您将内部点(优势和劣势)与外部点(机会和威胁)联系起来。

因此,您可以构建您的思维,以涵盖所有具有相应行动项目的战略观点:

  • 优势/机会:将 SWOT 分析中列出的所有优势与每个机会一一考虑,以确定每个内部优势如何帮助您利用每个外部机会。
  • 实力/威胁:将 SWOT 分析中列出的所有优势与每个威胁一一考虑,以确定每个内部优势如何帮助您避免每个外部威胁。
  • 弱点/机会:对每个机会一一考虑 SWOT 分析中列出的所有弱点,以确定如何利用每个外部机会消除每个内部弱点。
  • 弱点/威胁:将 SWOT 分析中列出的所有弱点与每个威胁一一考虑,以确定两者都可以避免。

 

TOWS 示例——星巴克

编辑此 TOWS 分析示例

使用在线模板创建您自己的 TOWS 分析

编辑此 TOWS 分析模板

编辑此 TOWS 矩阵模板

免费的 SWOT 分析编辑器

SWOT分析模板

TOWS图模板

SWOT分析后如何制定行动?结合 SWOT 和 TOWS 分析 (英文版)

 

posted on 2021-11-25 12:08  Lynch_Warren  阅读(325)  评论(0编辑  收藏  举报

导航