微信公众平台注册

微信公众平台是由腾讯公司开发,其宗旨是在移动互联网时代,让企业和个人以更简捷的形式提供服务给有需要的人。在这篇微信公众平台教程中,我们将以微信公众账号方倍工作室为例,介绍如何注册一个微信公众平台账号。

 

一、基本信息

进入微信公众平台的官方网站,地址为 https://mp.weixin.qq.com/

可以看到右上角有 【第一次使用公众平台?立即注册】 ,点击 “立即注册”。

进入基本信息界面

填写邮箱、密码、验证码,并勾选同意遵守协议,然后点击注册。建议使用QQ邮箱!!!因为微信和QQ邮箱都是腾讯广州团队开发的产品。

 

二、邮箱激活

进入到邮箱激活界面。

登录邮箱后,可以收到激活邮件

点击链接激活账号。

 

三、信息登记

成功激活后自动跳转到信息登记界面。

选择运营主体及类型。并且按要求填写完整相应的资料。

 

四、选择类型

进入选择类型界面。

企业和组织一般选择服务号。媒体及个人一般选择订阅号。

订阅号和服务号的区别:

  • 订阅号可以每天群发一条信息,默认没有自定义菜单接口,不能申请高级接口、微信支付及商户功能,但认证后可以获得自定义菜单接口。
  • 服务号每月可以群发一条信息,默认有自定义菜单接口,认证后每月可以群发四条信息,还将获得高级接口,并且可以申请微信支付功能。

如果是企业组织等类型,推荐选择服务号

 

五、公众号信息

点击继续以后,弹出公众号信息填写界面。

按要求填写信息之后,点击完成。注意账号名称一经设置无法修改

 

六、注册成功

点击完成后,将提示成功创建公众账号.

点击前往微信公众账号将进入账号信息。审核功能后如下所示。

 

附 关注我们

更多功能、代码、教程、行业秘闻,将在微信公众账号中发布,欢迎关注,使用微信扫描二维码个人微信账号

 

 

posted @ 2014-06-11 11:09  方倍工作室  阅读(12262)  评论(0编辑  收藏