《软件工程》第一次作业

大致浏览了《软件工程》这本书,里面很多东西都不太懂,针对这门课提出以下几个问题:

1、软件是一个看似很形象却比较抽象的东西,对于我们初学者来说,以前没怎么接触过软件学习,对软件都不是那么的了解,在对《软件工程》这门课的学习中,我们如何学习才能将抽象的东西具体化,才能将这门课学好?

2、“需求分析”这部分是《软件工程》这门课中一个很重要的章节,它重点在于我们与客户之间的沟通,以获取信息,分析信息,从而做出让客户满意的产品,可我们对软件都不太熟悉,又如何去和客户沟通,如何去向客户提出问题了解信息,以获得真正有用的信息?

3、学习《软件工程》这本书,在以后的实际生活中真的有可用之处吗,如果我们以后走的不是软件开发这方面的,那么学这个有什么用,只是让我们了解软件吗?这本书重点在于让我们学什么?

4、对我们初学者来说,只知道软件开发这个词,其它的都不是很了解,那么要做软件开发,可以用哪些编程语言?

5、做软件开发的基本思想是什么?

以上是我提出的部分问题,这本书还没去细细的看,看完后也许还会有更多的问题,但是我会学着自己去解答这些问题。

posted @ 2015-03-23 18:56  涂江凤  阅读(134)  评论(2编辑  收藏