posts - 44,  comments - 112,  trackbacks - 0
公告

    读了《暗时间》之后,对于如何学习有了很多的启发和思考,这一周的时间都在努力的按照《暗时间》中总结的学习经验来规范培养自己的学习习惯,有些小体会,记录下来。

    改变一个人的习惯是最难的,因为人的很多行为都是看不见的习惯指挥的。改变习惯就是要改变自己生活工作的方方面面。需要不断的提醒自己,这种行为不太好,需要纠正。刚开始的时候,非常的累,心理上累,身体上也很累。当感到累的时候,是最容易放弃的时候。这也是我写下这篇文章的主旨,总结过去的一周,给自己下一周的坚持增添信心。刘伟鹏说:“成功的人从不轻言放弃”,我将持之以恒,坚持到底。根据科学证明,一个人养成一个习惯的时间大约是21天。信念动摇的时候,心里不断告诉自己,首先改变一个习惯是非常难的,但是坚持21天还是能够改变一个习惯的,就像是给了自己一个进度条,不至于让自己对未来自己是否能够改变习惯过于彷徨。

    “要事第一”原则需要继续坚持,只有专注,持之以恒才能做成事情。

     按照刘伟鹏说的,少用rss,自己照做了,收益很大,继续坚持。

     发现买了kp之后,渐渐养成了不断打开爱看豆下载新书的习惯,一天不上个十遍八遍就心里难受。仔细想来,这个习惯很不好,书都摆在那里,你看或不看都在那里,下载下来,没有时间看也没有用。这让我想起了大学的时候,每次去图书馆都会借阅8本书,抱着一大摞书的感觉非常的爽,后来慢慢的发现,自己不是喜欢看书,而是喜欢找书的过程啊,浪费的时间不少,看的书寥寥无几。以后少上爱看豆。同样的网站还有机锋,没事就上个机锋,看看有没有新的rom下载。实在是没这个必要,刷机浪费时间,浪费生命。等有了刷机的需求再去机锋上找rom才是正确的行为方式。

    说完了感悟, 计划一下下周的主要学习安排。

    继续深入学习python语言。在不断看书的同时,多写程序,可以试着和佳佳一起来编码翻译系统了,一边编码一边深入理解python语言。

    

posted on 2012-12-02 14:46 Android火鸟 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏