复位compiz和unity

compiz是最最不稳定的组件....绝大部分死机(图形界面没反应)都是由于这货。

所以为了我们系统的稳定,最好不要蛋疼去修改compiz的配置添加神马3D特效,这样导致更不稳定,这样做之后估计你一整天都得被系统玩而不是工作了。

anyway,当你不小心修改了compiz的配置导致各种问题,使用下面的方法来复位compiz和unity,这时候你起码要能打开终端或者进入字符界面,如果这个都无法做到就不用继续看下去了。、

sudo apt-get install dconf-tools -y
sudo dconf reset -f /org/compiz/ && sudo setsid unity

执行完毕之后,你会发现正常了,壁纸也变成默认的,别高兴得太早,这时候你需要打开CompizConfig Setting Manager,然后将此时的配置导出到配置文件。

然后注销或者重启,回来后你会发现问题依旧,所以这时候,你就要在CompizConfig Setting Manager导入刚才保存的配置文件。

posted @ 2015-07-30 02:18 tracyone 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏