请叫我头头哥

您可以考虑给头头来个小小的打赏以资鼓励,您的肯定将是我最大的动力。thx.

微信打赏

微信账号 i7toutou

支付宝打赏

支付宝账号 datou431@qq.com

Linux查找文件夹下包含某字符的所有文件

Linux grep 命令用于查找文件里符合条件的字符串。grep 指令用于查找内容包含指定的范本样式的文件,如果发现某文件的内容符合所指定的范本样式,预设 grep 指令会把含有范本样式的那一列显示出来。若不指定任何文件名称,或是所给予的文件名为 -,则 grep 指令会从标准输入设备读取数据。

标准格式:

grep -r string ./

示例:

grep -r message ./

示例解释:在当前目录下递归查找含有字符串message的文件

更多介绍:

-r 是递归查找

-n 是显示行号

-R 查找所有文件包含子目录

-i 忽略大小写

---xargs配合grep查找

find -type f -name '*.php'|xargs grep 'message'


作  者:请叫我头头哥
出  处:http://www.cnblogs.com/toutou/
关于作者:专注于基础平台的项目开发。如有问题或建议,请多多赐教!
版权声明:本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文链接。
特此声明:所有评论和私信都会在第一时间回复。也欢迎园子的大大们指正错误,共同进步。或者直接私信
声援博主:如果您觉得文章对您有帮助,可以点击文章右下角推荐一下。您的鼓励是作者坚持原创和持续写作的最大动力!

posted @ 2019-09-01 22:53  请叫我头头哥  阅读(...)  评论(...编辑  收藏
//Setting ico for cnblogs