请叫我头头哥

您可以考虑给头头来个小小的打赏以资鼓励,您的肯定将是我最大的动力。thx.

微信打赏

微信账号 i7toutou

支付宝打赏

支付宝账号 datou431@qq.com

visual studio 2015 搭建python开发环境,python入门到精通[三]

在上一篇博客Windows搭建python开发环境,python入门到精通[一]很多园友提到希望使用visual studio 2013/visual studio 2015 python做demo,这里略带一句,其实就"学习python"而言,比较建议使用pycharm,pycharm可以设置VS或者eclipse等多种IDE的编码,可以让绝大部分其他语言使用IDE的习惯者更容易上手。这一点兼容确实做的很好。不过既然这么多园友要求使用vs开发python的话,就介绍一下visual studio 2015开发python的环境。众所周知visual studio号称"世界第一IDE",自然是有它的亮点,相信微软的设计师在设计visual studio 2015这款产品时也是本着用户体验出发的。所以visual studio 2015搭建python开发环境非常快速便捷。

v写在前面

python你不去认识它,可能没什么,一旦你认识了它,你就会爱上它

v正文开始

正式开始之前,首先你电脑得有visual studio2013/2015, 如果没有的话就先去下载一个visual studio

1.创建工程: 

2.下载环境: 

创建好工作以后,点击运行,就会出现下面这个界面,然后点击下载,并安装

2.测试环境: 

OK,成功运行!

v博客总结

好了,关于visual studio开发python就简单介绍这么多。这篇博客只是为了回应众多园友的支持和响应才写的,同时也非常感谢你们的支持。其实无论是visual studio还是pycharm都是一样的,IDE只是一个工具,如果大家更喜欢用visual studio学习python的话,可以通过这篇博客配置好visual studio开发python的环境,然后将以后博客中的demo在visual studio中练手,其效果是一样的。各位看个如果还是觉得VS更顺手,其实也可以用VS的。只是我当初刚接触python的时候用的是pycharm所以习惯了。再次重申,这篇博客的确很简易,也只是为了响应大家的号召。至于其他知识点我会在接下来继续更新!

 


作  者:请叫我头头哥
出  处:http://www.cnblogs.com/toutou/
关于作者:专注于基础平台的项目开发。如有问题或建议,请多多赐教!
版权声明:本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文链接。
特此声明:所有评论和私信都会在第一时间回复。也欢迎园子的大大们指正错误,共同进步。或者直接私信
声援博主:如果您觉得文章对您有帮助,可以点击文章右下角推荐一下。您的鼓励是作者坚持原创和持续写作的最大动力!

posted @ 2015-09-16 22:34  请叫我头头哥  阅读(53106)  评论(60编辑  收藏  举报
//Setting ico for cnblogs