Manjaro 显示蓝牙耳机已连接但是没有声音

Gnome桌面环境的Manjaro连接了蓝牙耳机T380BT之后,虽然显示连接成功了,但是设置>声音>输出里面却没有蓝牙耳机,解决办法记录如下。

安装必要的包

# pacman -S bluez bluez-utils pulseaudio-bluetooth pavucontrol pulseaudio-alsa pulseaudio-bluetooth-a2dp-gdm-fix

额外注意pulseaudio-bluetooth-a2dp-gdm-fix,一开始装了其他所有别的没有成功,加上这个重新来了一遍就成功了。

重新启动蓝牙服务

# systemctl restart bluetooth

重新启动pulseaudio服务

# killall pulseaudio

到蓝牙的设备管理器中将蓝牙耳机移除

重新连接


参考:

更改日志:

  • 2019.04.21 创建
posted @ 2019-04-21 17:35 乌拉诺斯 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏