事在人为,境由心造

我对你不成熟的例证太多了,不便说什么,只有让你多碰碰钉子就能明白些。社会很残苦,也很无情,但我总觉得两句话很忠恳:(事在人为,境由心造)。有志者事竞成吗!这里还有几句提供给你:“谁抛洒汗水越多,谁的生命就愈灿烂”。一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。成就源于付出!“真正的知识,不象地皮上的积水,掬手可得,它是深藏于厚土和坚石之下的清泉,只有勇于钻探的人,才能尝到它的甜美”。[涉浅水者见虾,其颇深者察鱼鳖,其尤甚者观蛟龙。足行迹殊,故所见之物异也。最后几句来自王充《论衡.别道》]。陈涛《三国志.诸葛亮传》上说:“为学之道,莫先于穷理;穷理之道,必在于读书;读书之法,莫贵于循序而致精;而致精之本,则又在于居敬而持志”。我再加上一句,“好学无时,志在千里”!也许我也是说多了,没用!自己去经历吧!
posted @ 2009-08-09 19:50 TONYBINLJ 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏