C# FormClosing FormClosed 区别详解

FormClosing事件

在窗体关闭时,FormClosing事件发生。此事件会得到处理。从而释放与窗体相关的所有资源。

如果取消此事件,则窗体仍然保持打开状态。

当窗体显示为模式对话框时,单击“关闭”会隐藏窗体并将DialogResult属性设为Cancel。

通过在些事件中设置DialogResult属性可以在用户单击右上角关闭按钮时重写DialogResult的值。

FormClosed事件

在用户或Application类的Close方法或Exit方法关闭窗体后,会发生FormClosed事件。

可以使用此事件释放窗体的一些资源。还可以使用此事件保存输入窗体中的一些信息或者更新父窗体。

posted @ 2016-06-04 10:13  TMD睡觉  阅读(7234)  评论(0编辑  收藏  举报