Flash builder发布Air程序时设备配置文件supportedProfiles的配置

1. 发布的程序:需要访问本地进程,那么只能发布为exe程序才可以。
   此时supportedProfiles 配置为 extendedDesktop desktop
   desktop保证能发布air时不会出错,而访问本地进程则需要extendedDesktop


2. 本地调试:需要访问本地进程
   此时supportedProfiles 配置为 extendedDesktop。如果配置为desktop运行会报错,提示没有权限运行本地进程。
   为了不至于在发布与调试的时候来回改supportedProfiles,调试时supportedProfiles可以配置为extendedDesktop desktop,但要记住顺序不能颠倒。
   如果配置为desktop extendedDesktop 运行时就会报错。
   
  所以,只需将supportedProfiles配置为 extendedDesktop desktop,那么在调试与发布时都能访问本地进程了。
  Air程序是没有权限访问本地进程,只能将其打包为exe才可以。
  
3. 打包air为exe命令行
a.先配置系统环境变量path:C:\Program Files\Adobe\Adobe Flash Builder 4\sdks\4.5.0\bin 这样就可以用adt命令
b.使用命令行找到你air程序存放路径输入以下命令:

adt -package -target native mySetup.exe myAirApp.air

如果myAirApp.air没有配置extendedDesktop,则打包为exe会失败

 

Adobe官网参考:

1. 设置配置文件

http://help.adobe.com/zh_CN/air/build/WS144092a96ffef7cc16ddeea2126bb46b82f-8000.html

2. 如何发布为exe文件

http://help.adobe.com/zh_CN/air/build/WS789ea67d3e73a8b22388411123785d839c-8000.html

posted @ 2014-06-18 18:11  tinytiny  阅读(939)  评论(0编辑  收藏  举报