听棠.NET

用积极乐观的心态,面对压力
posts - 307, comments - 10812, trackbacks - 112, articles - 5
  博客园 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理

公告

关于System.Web.Mail发送邮件报“未能访问"CDO.Message"对象”的解决

Posted on 2006-12-25 21:57 听棠.NET 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

这个问题遇到的人非常多,在网上也搜了不少,基本上都是讲权限的问题:
http://blog.joycode.com/ghj/archive/2004/10/22/36274.aspx

不过,上面的方法全试过了,确实还是有不少人没有成功,后来找到一个人说的:
把:SmtpServer的属性改用SmtpServer.Insert()方法就可以了,如下:

SmtpMail.SmtpServer = "127.0.0.1"
try
SmtpMail.SmtpServer.Insert( 0, "127.0.0.1 or your mail server name here")

我试了下,果然好了!真是奇怪又高兴!因为我实在是不想动服务器的配置!

如果有人权限也是搞不定的,不防试试这个看:)