ltx_zero

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理
  112 Posts :: 0 Stories :: 0 Comments :: 0 Trackbacks

基础排序算法:(都以从小到大为例)都是n^2的复杂度  

冒泡排序:每次在没排好的地方相邻两两比较,大的交换到后面继续比较,这样一轮下来最后面的肯定是未排序的最大的。

选择排序:每次从没排好的地方比较(起初指定第一个为最大值),如出现更大值更换最大值标记,最后将最大值标记与当前未排序最后一位进行交换。这样每次有一位到了正确位置。

插入排序:每次找当前的第一个未有序的元素。将其插入到前面合适的位置。(为了方便计算。用temp存储当前待修改的,之后如果前面有序的大于temp,前面的就移动到后一位,直到留下来正确的位置结束。

posted on 2020-06-28 08:53  ltx_zero  阅读(5)  评论(0编辑  收藏