随笔 - 50  文章 - 0 评论 - 17 trackbacks - 0

软件版本:

Apache :apache_2.2.14-win32-x86-no_ssl.msi

 

1.Apache2.2

选择Custom,然后配置安装目录,默认向下,安装完Apache后。可以先测试下,

浏览器IP地址输入127.0.0.1。

可以看到已经正常工作了。

开始配置Apache, 在安装目录下的 ~\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\, 编辑http.conf文件,这是一个文本文件,从开始菜单也能看到他的配置。

程序\Apache HTTP Server 2.2\Configure Apache Server\Edit the Apache httpd.conf Configuration File.

配置apaceh活动目录

查找关键字DocumentRoot,这个是网站根目录,可以更改为自己的目录。

查找Directory, 配置为跟DocumentRoot一样的目录,这个是必须要同步的。

原文如下:

This should be changed to whatever you set DocumentRoot to.

 

 

查找关键字,DirectoryIndex(目录索引,也就是在仅指定目录的情况下,默认显示的文件名),可以添加很多,系统会根据从左至右的顺序来优先显示,以单个半角空格隔开,比如有些网站的首页是index.htm,就在光标那里加上“index.htm”文件名是任意的,不一定非得“index.html”,比如“test.php”等,都可以。

可以添加并且把“index.php”设为默认索引文件,优先顺序就自己排了,我的是放在第一位。编辑完成,保存,关闭。

Apache的简单配置完成。

 

posted on 2010-01-28 23:08  tigertall  阅读(4518)  评论(0编辑  收藏