代码改变世界

MySQL性能测试

2012-07-18 13:56  田志良  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

1、MySQL的操作速度(插入、修改、删除),受限于MySQL服务器的硬盘IO转速和网络IO速度。

  家用的普通硬盘的转速一般有5400rpm、7200rpm几种,高转速硬盘也是现在台式机用户的首选;而对于笔记本用户则是5400rpm为主,虽然已经有公司发布了7200rpm的笔记本硬盘,但在市场中还较为少见;服务器用户对硬盘性能要求最高,服务器中使用的SCSI硬盘转速基本都采用10000rpm,甚至还有15000rpm的,性能要超出家用产品很多。

2、MySQL数据库多用户多数据库连接并发执行插入/修改操作,每秒钟最大执行6500条记录。单用户单数据库连接,每秒钟最大执行950条记录。

测试环境:MySQL服务器和测试客户端在同一局域网内,MySQL服务器和测试客户端都部署在Linux平台下,MySQL服务器硬件性能优秀,具体参数略。