Android Studio常用快捷键

Ctrl+U :如果你的光标在重写父类的一个方法内(如:Activity#onCreate()),这个将会跳到父类的实现上。

如果你的光标在类名上,它将会跳到父类。

 

Ctrl+Alt+Home:它可以帮助你很轻松地在布局文件和Activity/fragment文件之间进行导航。还有一个快捷方式是在类名的旁边和布局文件的顶部

 

Ctrl+Alt+V:动态生成代码时你可以不用输入变量的声明并且可以直接修改变量名称。IDE将会生成声明并且还会给出一些建议的变量名称。

  • 如果你想修改声明类型为一些更通用的(如:List而不是ArrayList),你可以使用Shift+Tab它会给出一个可用类型的列表。

 

Alt+J:(我修改的是alt+y):它将会使当前选择部分,选择下一个出现的地方并且添加一个光标。这意味着你可以有多个光标在同一个文件!你输入的一切会写在每个光标处。

 

.for(用于foreach
.format(用Stirng.format()包裹一个字符串) 
.cast(用一个类型强转包裹一个statement)

你可以使用“myList.for”,按下Tab它将会给你生成一个循环。

 

Alt+`(后引号):这个可以显示版本控制最频繁的操作选项。如果你的工程没在git下或别的系统,它至少给你一个通过Android Studio维护的本地历史。

Alt+F1:询问你从哪选择当前的文件。恕我直言,这是最有用的快捷键对于在工程结构中或你的文件资源管理器中打开。每个action都有一个字母或数字的前缀,这是快速调用它的快捷键。 

 

ctrl+shift+delete(我的是alt+shift+delete):这个会移除周围代码。它可以移除if、while、try/catch或者甚至一个runnable。这个正好和Surround With(包裹代码块)的快捷键功能相反。

 

 ctrl+shift+i:你是否曾经想在当前页面查看一个方法或类的实现?使用这个快捷键在当前页面查找它。

 

 

参考自:http://blog.csdn.net/growth58/article/details/46764575

尊重劳动成果,转载请注明出处:http://blog.csdn.net/growth58/article/details/46764575 
关注新浪微博:@于卫国 
邮箱:yuweiguocn@gmail.com

 

posted @ 2015-07-30 16:33  developer_Kale  阅读(910)  评论(0编辑  收藏
网站流量统计工具