随笔 - 322,  文章 - 1,  评论 - 84

C#编写的代码如果不进行一定程度的混淆和加密,那么是非常容易被反编译进行破解的,特别是对于一些商业用途的C#软件来说,因为盯着的人多,更是极易被攻破。使用Dotfuscator可以实现混淆代码、变量名修改、字符串加密等功能。

这里介绍的是DotfuscatorPro_4.9.7750_2.0 版本,有需要的可以到网上搜索下载https://skydrive.live.com/?cid=d2b11227abf128d8&id=D2B11227ABF128D8%21104。安装 Dotfuscator 好 打开界面,有几个需要配置的地方: Options、Input、Rename、String Encryption、Build,其他的默认即可,下面一一讲解。

 

 

 

    Settings->Global Options 这是全局配置选项:

     把 Disable String Encryption 设为 NO,即启用字符串加密;检查 Disable Control flow、Dsiable Renaming 也为 NO,即保证控制流和混淆功能打开,其他默认。如下图:

 

    Input 选项里 选择你需要混淆加密的 dll、exe文件,其中Library不要勾选,否则有些类、变量等等不会混淆;

             

    Rename 选项 勾选“use enhanced overload induction”(使用增强模式),注意:不要勾选下方的“ Do not suppress on serializable types”,即序列化类型的变量不加密,否则编译后可能异常; “Renaming Scheme” 选择“Unprintable”(不可打印字符,即乱码),也可以选择其他如小写字母、大写字符、数字的方式。如下图:

 

    String Encryption 选项 include里勾选需要字符串加密的工程文件exe、dll等。

 

    Settings->Build Settings 选项 设置输出目标文件夹,点击上方的按钮即可重新生成新的 exe、dll文件了。

 

    好了,我们来看一下加密混淆后的效果:

 

   原来的代码:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static readonly int A = B * 10;
        static readonly int B = 10;
        //const int A = B * 10;
        //const int B = 10;

        public static void Main(string[] args)
        {
            Person p = new Person();           
            Console.WriteLine("A is {0},B is {1} ", A, B);
        }
    }

    public class Person
    {
        static int age;
    }

}

    经过Dotfuscator混淆加密后,我们使用著名的反编译软件 Reflector 来查看,可以发现函数体内的代码已经看不到了,字符串也变成了乱码,函数名称也不可见了,效果图如下:

 

    【使用Dotfuscator混淆的几个注意点】:
1、如果你加密的dll、exe里有public类,需要被外部引用的话,那么引用这个public的相关dll、exe也要一起放到Dotfuscator Input 里,同时进行混淆加密,不然外部调用出错。
2、如果有public类,但是你不想照着第1点的方式做的话,可以勾选 Library 模式(input 里 展开项目,见下图),或者不选择 rename 选项,仅仅用 control flow 混淆(该种方式下会看见类名、函数名,但是看不到函数体)。

C#使用Dotfuscator混淆代码的加密方法


3、如果有public类,但是你也不想按照我的第一点、第二点的方法做的话,可以在rename选项里排除这些public的类名、方法名、属性名即可:使用 rename exclude 里左侧排除项目,或 右侧 正则排除方法,见下图:

C#使用Dotfuscator混淆代码的加密方法 

    当然,软件世界没有不能破解的,但是利用Dotfuscator混淆加密后 至少可以挡住不少新手们!

作者:flymorn
来源:flymorn
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

posted on 2012-10-06 17:01  aparche  阅读(61268)  评论(4编辑  收藏