Azure Lei Zhang的博客

weibo: LeiZhang的微博/QQ: 185165016/QQ群:319036205/邮箱:leizhang1984@outlook.com/TeL:139-161-22926

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  389 随笔 :: 0 文章 :: 394 评论 :: 0 引用

  《Windows Azure Platform 系列文章目录

 

  在上一节中,笔者介绍了我们在Azure性能测试之前,首先需要提交《渗透性测试表》

  Windows Azure HandBook (8) Azure性能测试(1)

 

  接下来,笔者将介绍做性能测试时,需要注意的问题介绍一下:

  (1)尽可能把测试机,与Web服务器,放在同一个内网进行性能测试

  这样可以把网络延时带来的负面因素,降到最低

  (2)如果测试机在本地,Web服务器在云端。需要考虑本地网络是否有足够的上行带宽,还要考虑本地网络设备是否有QOS

  我遇到过一些开发商抱怨,使用本地PC机做压力测试的时候,有很多失败的请求。我们需要考虑网络不对称的情况。

  我建议Web应用部署在Azure上海数据中心的时候,测试机可以使用Azure北京数据中心

  (3)设置合理的页面响应时间

  我曾经遇到性能测试指标,服务器端在Azure北京数据中心,客户的测试服务器在广州。测试指标要求400并发用户,页面响应时间在150毫秒。

  嗯,真的不容易做到。

  (4)使用成熟的压力测试工具,比如

  -  Load Runner

  -  Apache AB

  -  Apache JMeter

  -  Visual Studio Test Agent

  (5)当使用基于Azure source IP, destination IP的负载均衡规则的时候,需要特别注意。

  因为多个客户端使用相同的Source IP地址,会造成单台服务器压力过大的情况,所以这时候的压力并不平均。

 

  最后,我发现用Apache AB对ASP.NET进行压力测试的时候,不太准,嗯不知道为什么

 

posted on 2016-09-27 17:35 Lei Zhang的博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏