Azure Lei Zhang的博客

weibo: LeiZhang的微博/QQ: 185165016/QQ群:319036205/邮箱:leizhang1984@outlook.com/TeL:139-161-22926

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  390 随笔 :: 0 文章 :: 394 评论 :: 0 引用

  《Windows Azure Platform 系列文章目录

 

  注意:本文介绍的重建Azure虚拟机,必须在同一个订阅内删除重建,必须在同一个订阅内删除重建,必须在同一个订阅内删除重建。

 

  为什么要删除重建虚拟机?

  当我们第一次创建虚拟机的时候,没有加入到虚拟网络。后面如果想使用虚拟网络的时候,就不得不删除重建虚拟机。

  在这里,笔者简单介绍一下如何删除重建虚拟机。

 

  请注意:我们删除重建虚拟机的时候,会造成服务的短暂离线,我们需要有计划维护窗口。

 

  1.首先,我们选择正在运行的Azure虚拟机,然后选择删除,点击保留附加的磁盘。

  请注意:必须选择保留附加的磁盘!必须选择保留附加的磁盘!必须选择保留附加的磁盘!

  

 

  2.Azure会进行提示。注意:不会删除你的存储账户中附加的磁盘及VHD文件。

  千万要保留VHD,因为虚拟机里所有的内容都保存在VHD里。

  

 

  3.删除完虚拟机之后,服务就下线了。我们可以在虚拟机,磁盘里,看到该虚拟机使用的VHD磁盘。如下图:

  

 

  4.然后开始创建虚拟网络。我们这里这里命名为LeiVNet。

  

  其他步骤略。

 

  5.然后我们点击新建,虚拟机,从库中。如下图:

  

 

  6.点击我的磁盘,选中之前我们删除虚拟机,保留的虚拟机VHD磁盘。如下图:

  

 

  7.设置虚拟机网络,并选择子网。如下图红色部分

  

 

  8.创建完毕后,如果有挂载的磁盘,记得附加相应的磁盘。如下图:

  

 

  9.在弹出界面里,挂载磁盘。

  

 

posted on 2016-08-24 16:56 Lei Zhang的博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏