Azure Lei Zhang的博客

weibo: LeiZhang的微博/QQ: 185165016/QQ群:319036205/邮箱:leizhang1984@outlook.com/TeL:139-161-22926

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  390 随笔 :: 0 文章 :: 394 评论 :: 0 引用

  《Windows Azure Platform 系列文章目录

 

  微软Azure在设计架构的时候,从安全角度考虑,是禁用ICMP协议的。所以对于Azure VM,是无法使用ping命令的。

  为了能监控到Azure VM的网络情况,我们可以使用tcp协议工具PSPing。

  下载地址是:http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/jj729731

 

  注意,我们在使用psping命令的时候,目标服务器是要带端口号的。如下图:

  

 

  在Linux 平台,我们也可以使用基于tcp协议的工具,比如tcpping等。

   

posted on 2015-11-20 14:02 Lei Zhang的博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏