Azure Lei Zhang的博客

weibo: LeiZhang的微博/QQ: 185165016/QQ群:319036205/邮箱:leizhang1984@outlook.com/TeL:139-161-22926

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  390 随笔 :: 0 文章 :: 394 评论 :: 0 引用

  《Windows Azure Platform 系列文章目录

 

  在以前的文章中,笔者给大家介绍了Microsoft Azure SQL Database (以前被称为SQL Azure)的不同规格。

  

  1. Web和Business Edition:

  提供一个轻量的数据库服务。Web Edition提供的数据容量最大为5GB,Business Edition提供的数据库容量最大为150GB。

  注意:WebBusiness Edition将于20154retire

 

  现在SQL Azure提供最新的数据库规格

  

  1. Basic (基本),现在处于Preview (预览版)。比较适合轻量级的工作负载。提供了可预测的按小时计算的事务传输。
  2. Standard (标准),现在处于Preview (预览版)。比较适合中等级别的工作负载,和业务连续性功能。提供了可预测的按分钟计算的事务传输。
  3. Premium (高级),现在处于Preview (预览版)。比较适合关键业务数据库。Premium提供最高级别的性能,以及使用高级业务连续性功能的权限。Premium的目标提供按秒计算的事务传输。

 

Basic

Standard

Premium

运行时间SLA

99.95%

99.95%

99.95%

数据库大小限制

2GB

250GB

500GB

还原点

24小时内的最新还原点

7天内的任意点

35天内的任意点

灾难恢复

还原至备用Azure区域

异地复写,被动复写1

主动异地复写,多达4个可读取的复写

性能指标

每小时

每分钟

每秒

Preview价格(每天)

$0.08/day

S1: $0.65/day
(~$20/month)

S2: $3.23/day
(~$100/month)

P1: $15/day
(~$465/month)

P2: $30/day
(~$930/month)

P3: $120/day
(~$3,720/month)

  有关SQL Database的最新价格信息,请参考

  http://azure.microsoft.com/en-us/pricing/details/sql-database/#basic-standard-and-premium

 

  对于上面的表格中定义的S1,S2,P1,P2,P3如下:

Service Level

Max DB Size

Max Worker Threads

Max Session

Bechmark Transaction Rate

Predictability

Basic

5GB

20

100

3467 transaction/hour

Good

Standard/S1

250GB

50

200

283 transaction/minute

Better

Standard/S2

250GB

100

500

1470 Transaction/minute

Better

Premium/P1

500GB

200

2000

98 transaction/second

Best

Premium/P2

500GB

400

4000

192 transaction/second

Best

Premium/P3

500GB

1600

16000

730 transaction/second

Best

 

  http://msdn.microsoft.com/library/azure/dn741336.aspx

 

  举例说明:

  1. 对于Standard/S1类型的数据库来说,拥有99.95%的SLA,还原点支持7天内的任意点,数据库最大容量为250GB,Max Session为200,支持的事务为每分钟283次。无论数据库容量多大,价格为每天USD 0.65元。
  2. 对于Premium/P3类型的额数据库来说,拥有99.95%的SLA,还原点支持35天内的人一点,数据库最大容量为500GB,Max Session为16000,支持的事务为每秒730次。无论数据库容量多大,价格为每天USD 120元。

 

 

  

  

posted on 2014-06-09 16:08 Lei Zhang的博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏